Взятки

Здешний Алекс
Взятки-сладки!
Сладки-взятки!
Есть ли слаще что?!

Все на взятки,
Братцы,падки:
Эк топырится пальто!

У славян же ведь от века
Измереньем человека-
Сколько нужно дать?

Не берущий же-калека
И над ним нужна опека:
Как это-не брать?!

Все берут:сантехник Миша,
Мент,судья и те,кто выше
(Вплоть до Самого).

И над каждым делом-"крыша",
Что в затылок жарко дышит,
Ну и требует...того...

Шелест денег в кабинетах-
Времени примета это,
Штампик и печать.

И берут-зимой и летом
(Глазом не моргнув при этом:
Стоит лишь начать!).

Взятка-это допоплата:
Маловата,мол,зарплата
И сума пуста.

Моя подпись стоит злата
(Я ж чиновник не богатый:
Дай,ради Христа!).

И суем мы в руки "баксы",
Даже и не зная "таксы"
Маслим "кашу" их.

Нашу жизнь чернильной кляксой,
Дегтем и сапожной ваксой
Мажут,кто мздоимством лих.

Неужели взятка вечна-
Как Галактика,Путь Млечный,
Как звезда в ночи?!

С мздою с древних пор,конечно,
Бой идет-тяжелый,встречный,
Гибнут силачи:

Честности и идеалов люди.
Час придет и пыл остудит
Время душем ледяным

Их порывы и их веру
В то,что взятку,как холеру,
Можно выжечь на корню.

Мышкой неприметной,серой
Взятка-шмыг!-и за портьеру,
И ищи  -  тю-тю!

Что же делать?Надо,братья,
Начать жить не по "понятьям"-
По закону и уму.

Брат берет ли,кум иль сватья,
Даже если начал брать я-
Всех-без жалости!-на плаху и в тюрьму:

Лишь топорик успокоит
Тех,кто жизнь на взятках строит-
По простому разуменью моему!


07.2013