Разбитая мечта

Тищенко Аня
Ты помнишь этот выпускной,
Когда гуляли мы с тобой?
Ты помнишь этот нежный вальс,
Который закружил всех нас?
Ты помнишь блеск ночных огней
И ту мечту, что всех светлей?
Ты помнишь, что было потом,
Когда вдруг страшно грянул гром?
И эти лица молодых
От этой вести чуть живых.
Ты помнишь роковую ночь,
Когда нам спать было не в мочь?
В висках звучало лишь одно-
Война, и больше ничего!
Прощаясь с домом и родней,
Ребята шли на смертный бой!
Не знал ещё никто тогда,
Вернется ли живым сюда.
Где отчий дом, родная мать,
И где всегда их будут ждать!
Все было в страшной той войне
И страх, и боль, и голод.
Но отстояли в той резне
Станицу, хутор, город.
Не все вернулись с тех боев,
Там навсегда уснули,
Победу дедов и отцов
Во век мы не забудем!