И в этом танце...

Надежда Байнова 2
 ( по рассказу молодой женщины )

Ночная тьма привычно развернулась
И, как наседка, собирая тени
Под чёрное крыло своё, затихла... 
А девушка... Она не шелохнулась.

Ждала Его, в том не было сомненья.
И подошёл он осторожно, тихо.
Её сердечко ёкнуло... Затихло,
Не подавая признаков волненья.

Кого Его? Избранника ночного
И гостя, и любовника... Так вышло.
Причины недовольства тут не слышно,
Хотя боялась гнева неземного...

Большие руки положив под спину,
Её понёс легко он ветром сильным...
Набросанная золотом и синью,
Небесная раскинулась картина...

Они летели, а куда? Кто знает!
Мелодия неслыханная раньше,
Нежнейшая, без примесей и фальши,
В той поднебесной для неё играет.

Танцуют люди, может и не люди,
По пояс были странные творенья.
Наутро эти чудные виденья,
Она забудет или не забудет...

И в этом танце с призраком желанным,
Забыла всё... Лишь голоса и ласка...
И ощущенье, что попала в сказку,
И не казалось то веселье странным.

Какой подарок! Только он способен...
Достоинство, манеры, жесты принца!
И радужные в окруженьи лица...
И божеству он так сейчас подобен.

Где обитал до селе, непонятно...
Его создатель - воспалённый разум?
Если отпустит, то, увы, не сразу...
Скорей, потянет за собой обратно.