Человек одевается в камень...

Сергей Азарченко
Человек одевается в камень,
Но не сразу.Сначала он тонок.
Человек одевается в камень,
Если в нём умирает ребёнок.

И броню не пробить,не разрушить.
Год от года она всё сильнее.
Человек,не желающий слушать,
Сам вещает,всё громче и злее.

И броня прикрывает и давит.
Променяв взмах крыла на защиту,
Человек тяжкий след свой оставит
На земле,чтоб уснуть позабытым.

Страшно сбросить броню,как одежду.
Вдруг,воскреснет пропавший ребёнок.
Тот,что верит в слепую надежду,
И душой так пронзительно тонок!

Человека не годы состарят,
Старит груз,бесконечно постылый.
А умрёт-этот камень поставят
В изголовье забытой могилы.