Я из мира другого

Наталья Страхова -Хлудок
Я стою на ветру. Ветер треплет одежды,
Разметает мой дух, словно призрачный дым!
Ничего не боюсь, не жалею, как прежде,
Ничего из того, что дано молодым!

Мне легко, хорошо, всё равно, что там скажут!...
Мне теперь всё равно, что подумаешь ты!
Ах, мечты о любви - мой кораблик бумажный,
Утонул, не доплыв до заветной черты.

Я теперь и сама, как безудержный ветер.
И свобода - мой дух, мой - закон, идеал!
Вею, как захочу, ни за что не в ответе,
И смеюсь, и кружусь высоко, выше скал!

Ты ищи - не ищи, призывай меня словом,
Завлекай меня лестью, накидывай сеть.
Я же ветер теперь, я из мира другого!
Не умею любить, лишь парить, лишь лететь!