513. Тополя пух

Валентин Лапушкин Никодим
Пух тополей белым ковром покрывает просторы аллей
И хочется бежать по нему босиком между рядов тополей.
Так хочется чувствовать нежность этих пушинок подошвами,
Как поцелуй природы и человека, ребёнка смех,
И ругань матерей – они всегда всего боятся. Это – грех!
А мы кричим – ты счастье пей, их жизнь кратка.
Лишь ветерок узнает их жизнь, их дальний путь...
Пух тополей, прости, мы топчем тебя, мы убиваем. Такая муть!
Вот ты ушёл, прости, прости – счастливый путь!