Пизанская Башня Наклонилась и шарит рукой

Елена Лог
Наклонилась и шарит рукой:
Галилей обронил перо
Блёстки волн-золотое руно
Пряно пахнет на солнце сосной

Ветер шепчет обрывки новелл
Баптистерий круглит бока
Ждёт товаров из далека
Кардамон и ваниль с каравелл.

И вздыхает томно Собор
Устремляя на ярусы взгляд
На изысканность,лёгкость аркад,
Капителей изящный узор

Зеленеет велюром трава
Облаков плывёт караван
Было,не было,может обман
Но перо ищет башни рука.


Ансамбль площади Пьяцца-дель-Дуомо в Пизе состоит Баптистерия(крестильная), кладбища,Кафедрального собора и Колокольни(Падающая Башня).
Море несколько столетий тому назад плескалось у стен Пизы, теперь расстояние составляет 15км
Пиния-средиземноморская сосна