Бальзам

Коммунист Кирпичёв
Ты опять мне на сердце - бальзам,
Пролетаешь лучом тёмной ночью,
Помолчи. Говорить буду сам.
Я скажу тебе всё, что ты хочешь.

Отчего ты сурова опять?
Я такой, какой есть в этом мире.
Но опять ты не хочешь молчать -
Потому ты и стала кумиром,

Я люблю непокорность очей,
Они снятся мне в темени ночи,
Они стали мне ближе, родней,
Будет всё только так, как ты хочешь.