Блинчики, оладушки

Лё-Ля
Закормила меня бабушка:
«Кушай блинчики, оладушки!
Ешь ватрушки, ешь пирог,
Чтоб поправиться ты мог!
Наваристых попробуй щей,
А то худой ты, как Кощей!
Потом съешь сладкий творожок,
Попей с конфетками чаёк!…»

Уж я ел, и ел, и ел, -
Сразу будто растолстел!
Потом я в кресле прикорнул
И крепко до утра уснул
Со своим котиком Пушком!
И мне приснился страшный сон:
Всю ночь бабушка гонялась
За мной с горячим пирожком!

2015г.