Особого рода

Алла Сухарева
Скажи, ты любишь меня за что?
Что с тобой мы не пьём вино?
Что знакомы мы так давно?
Что только раз меня вёл в кино?

Может, любишь за возраст и прочее?
За бессонные июльские ночи,
За звонки от жены или дочки,
За оправдания, что ты им бормочешь.

Этим летом "нам" будет два года,
Я пару раз только была за урода
Для себя. Это любовь особого рода,
А не привязка к запретному плоду.

(19 марта, 2015)