Другу

Вероника Гранская
Мы просто друзья, без томленья в груди и в чреслах.
Мы сидим с тобой на соседних плетёных креслах.
Я читаю тебе и мой голос пронзил бы гранит.
Ты печален, но друг мой, поверь, это всё отболит.

Ты забудешь, укутаешь в саван, пойдёшь хоронить.
Да, ты был виноват, но не стоит себя так винить.
Сделав шаг в темноту, поверни поскорее назад.
Мои руки поддержат тебя и мои глаза.

Что-то светлое в каждом — в тебе до небес огонь.
Не скрывай этот свет и держись за мою ладонь.
Я тебя поддержу, я рядом, не сбейся с пути.
Если мы их так любим, значит, должны спасти.