Мечта

Элла Вайсова
Она воскресла...
Умирая вновь, но обретала с разом лишь надежду
И воскресая, обещала всем: " Я не умру, останусь, не исчезну!
Я воплощусь в реальность бытия, в его всепоглощающее время.
Я упаду, круги лишь очертя.
Никто не остановит путь паденья.
Я буду жить! Всей жизнею живя, хватаясь за нее улыбкой боли.
Хочу творить, спокойствие храня,
хочу расти я в мире и свободе!

Но нет, нельзя, нельзя беспечно жить!
ты ведь никто, ты ноль-частица мира!

И падая, пытаюсь я схватить пусть лживое, но где-то так ранимо...

Вот так я не хотела умирать! В одном паденье разметав осколки...
и плача, слепну горем от дождя, хотя его порыва струйки тонки.

И вот на дне, на грязном, мокром, склизком
лежу, калачиком свернувшись, вся дрожа...
И тут смотрю- стоит там чья-то миска, вся переполненная теплотой добра!

-Возьми...Мне шепчет голос изнутри.
-Нельзя, чужое- с завистью отвечу.
-Возьми! Трепещешь вся ведь ты!
И двигаюсь я робко так навстречу...
-Возьми, возьми, ну капельку совсем!
И я сдаюсь!Дрожащею рукою хватаю я немного,
 а затем всем сердцем согреваюсь и душою!

-Спасибо...Прошептала в темноту.
Спасибо, люди-говорю сильнее.
Спасибо! Уже с силой я кричу!
Не умерла, жива я, вновь воскресла!
Слезами счастья стала чище я, омылась,стала я сильнее!

И струи чистого, прекрасного дождя, нахлынув
смыли чудное мгновенье...

Все тихо. Пусто.Тишина.
Никто спасибо не услышал.
и сидя в мраке бытия, молю тихонько- ну услышь ты!
Услышь! -скулю я в пустоту,
Не убивай меня молчаньем!
Тебя тихонечко прошу: продли ты жизнь мою, хозяин!
Пусть я немного поживу, в лучах надежды искупаюсь, свободы воздуха вздохну
И этим словно очищаюсь...

И тут раздался сердца стук : тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...

Я встрепенулась! Ожила!
И оказалось: Все не зря!
Не зря жила!
не зря ждала!
Не зря зовут меня мечта!