Рыжий пес

Вера Толкачева
Рыжий, рыжий, рыжий пес,
Ты ушаст и ты бесхвост,
Ты прыгуч и ты игрив,
Ты умен и ты красив,
Ты привязчив и любим,
Мне совсем не скучно с ним.
Ты – английский спаниель.
Бегать бы среди полей,
На крыло поднять бы птиц,
По кустам искать бы дичь,
Приносить к ногам трофей
Для хозяйки для своей.
Рыжий, рыжий, рыжий пес,
Стал ты – комнатный барбос.