У индейцев древних майя...

Михаил Иванович Евтеев
У индейцев древних майя
Чудо-храмы из камней,
Но, обычай соблюдая,
Рвали сердца у людей.

Колизей в могучем Риме,
Красота на три Столпа!
Но желает чтобы убили
Разъярённая толпа.

Революция в науке
И ракеты ввысь идут.
Бабку бьют в трамвае внуки,
А детей - напалмом жгут.

И летит прогресс от века...
В век, а следом - стон и плачь.
Как сошлись два человека,
Так один из них - палач!

Нет! Обратно к обезьянам!
Во гробу видал "прогресс".
Дайте грозди две бананов -
Я на дерево полез.

Распечатано по тексту книги самиздата. Даты издания не указано, тираж не указан, название редакции и адрес типографии не указан.
Дата в собственноручной дарственной надписи автора - 21.11.85