Душа, ты откуда?

Татьяна Шурухина
Откуда Душа появляется в теле?
Из рая иль ада? А что вы хотели?
И если из ада она прибывает,
Что хочет добиться? Кто это знает?

Быть может, дают  ей урок просветления,
Урок исправления, урок размышления.
Ведь ад ею пройден,она с ним знакома,
Теперь она в теле, теперь она дома.

А если из рая Душа прибывает,
Зачем это царство она покидает?
Быть может, они нам необходимы,
И люди с Душой такой всеми любимы.

Возможно, что в помощь Душам из ада
Послали их с этого райского сада.
В телах наших бренных они пребывают.
Откуда они? Лишь Бог это знает.