Раненая птица

Татьяна Ракова
Раненая птица приземлилась
На окно. Не может улететь.
Что же с ней такое приключилось?
Что она не может даже петь.

Вся дрожит от холода сырого,
Жмется в угол, прячась от дождя.
Нет, не заслужила ты такого,
Бедное природное дитя.

Потихоньку я открою раму,
И домой к себе  тебя пущу.
Забинтую и промою раны,
А весной на волю отпущу.
                19.03.15г.