Теория заговора

Виталий Мешалкин
Я не верю в стихийность процессов,
Хоть послушен, лоялен и нем,
Под системой тотального пресса,
Самой жесткой из прочих систем.

Курс валют - это вроде кокотки,
Биржи, индексы - вроде коров,
Под ударом невидимой плетки
Каждый вздуться и лопнуть готов.

Чем умней либеральное слово,
Больше войн, революций и бед.
А про заговор больше ни слова,
Это старый, занудливый бред.

Все случайно, поверьте, так надо.
Тонет судно под рев лопастей.
В смрадном трюме послушное стадо
Вновь с тревогою ждет новостей.

А в отчалившей к берегу лодке
Чьи-то уши, глаза, голова,
Может рожки с короткой бородкой,
И гребцов ровно семьдесят два.