Из юности

Вера Толкачева
Не боюсь ступить ногами в бездну,
И, наверно, это оттого,
Что читала книги Грина в детстве
И влюблялась в героинь его.
Честь и верность, преданность, отвага –
Не простые для меня слова.
Если надо, выхвачу я шпагу
И вперед, чтоб истина жила.