Судьбы Странников

Константин Фрапер
Случайные встречи... случайные люди...
Случайные прикосновения рук... –
И вот, мы уже никогда не забудем
Случайный контакт, совершившийся вдруг.

Не то чтобы что-то великое было
В небрежно роняемых нами словах...
Не то чтобы ты меня вдруг полюбила...
Не то чтобы я тебя Счастьем назвал...

И можно всего лишь теряться в догадках,
Насколько могли быть объятья нежны,
Насколько могли быть лобзания сладки,
Дыханья неровны и еле слышны...

И теплые волны Срединного моря
Не шепчутся звуками наших имен.
И звезды не будут уверены вскоре,
Что все это было реальней, чем сон.

И все же, какой-то неведомый голос
Вещует откуда-то из глубины:
«Пускай разбросала судьба далеко нас,
Но тропы похожие нам суждены!»


Едва ли пройду я твоими краями.
Едва ли и ты возвратишься сюда...
Но что-то мелькнуло в тот миг между нами!
Так что ж это, все-таки, было тогда?

9/12/2010