про раскачивающийся в темноте фонарь...

Алекс Локк
Фонари выхватывают пятна,
Из пространства сомкнутого тьмою,
И в тумане вязком не понятно -
Что же это предо мной такое?

Заплелись в едино быль и небыль,
В тайниках фантазий вдохновляясь -
Вижу пальцы поднятые к небу,
Что дрожат от света заслоняясь.

Вижу старцев, сморщенных судьбою,
Песне ветра вторящих протяжно,
На Душе не знающих покоя,
Обронивших свой покой однажды.

Вижу в даль идущих пилигримов,
В чьих глазах горит огонь мечтаний.
Вижу грустных и весёлых мимов,
На свече гадающих прощание…

И уже не ясно - где граница,
Между сном и явью. Всё смешалось -
Встречи - проводы и лица, лица, лица…
Это всё реальностью казалось...