Сердечный метроном

Борис Алексеев -Послушайте
Ищите в слове – сердца стук,
Ищите то,  в чём нет покоя.
«Я вас любил, любовь…»  -  игрою
Назвать не повернётся звук.

Ищите молодости миф
По перелескам жизни праздной,
В погонщиках однообразных
И тех, кто юность на двоих

С полуразрушенным  кумиром
Распил до дна, сказав «Равно
И небо, и морское дно
Звезде, которой не дано
Путь осветить к спасенью мира...

                * * *

Ищите в слове – сердца стук!
Он - метроном больших событий,
Воспетых не болотной выпью,
Но птицей, выпущенной с рук.