Вас полюбить мне суждено...

Андрей Тюнин
Вас полюбить мне суждено
Не за души очарованье
И не за взгляд, что подаяньем
Для пересохших губ - вино.

И пусть в моей душе печаль,
Как слой золы на пепелище.
Успокоенья не отыщет
Ваш взгляд, пленённый невзначай.


Как искушенному вино,
Чтоб ароматом насладиться,
Не опьянеть, не похмелиться -
Вас полюбить мне суждено.