Весна пришла

Анастасия Шелковица
Всё замирает в ожидании
Прихода ласковой Весны.
Зима, с усмешкой, на прощание
Продлит деревьям сказки-сны.

С крикливой стайки воробьиной
Начнётся новый светлый день,
И облака, живой картиной
Плывут, меняя свою тень.

И солнце ярче и теплее
С улыбкой дарит всем лучи,
Чтоб грустный снег ручьем смелее
Журчал призыв: " Летят грачи!"

И детвора, от солнца жмурясь,
Играют в салки и лапту.
И в парке парочки целуясь,
Не замечают суету.

Прозрачней воздух и свежее,
И неба синь так высоко.
Весна в эмоциях щедрее-
Весной и любится легко.