Всю реальность кривлю и спрямляю

Сергей Гилёв
Вот уж солнце зашло за горой.
Соловьи забывают про всякий покой.
Скорбну думу в себе я таю,
Как судьбу беспощадно краю.

Смерти скорый приход не пугает,
Что червя скоро тело познает.
Но во плаче зазря запоют упокой,
Я и в будущем времени – свой.

Как и всех меня в муках родили
И вдогонку мечты мне плодили,
Плохо ведая, жизнь лишь вспенили,
Иждивенца на свет породили.

Но себя я всечасно меняю,
Так вселенную всю изменяю.
И себя хоть на чуть исправляя,
Всю реальность кривлю и спрямляю.