По горной дороге

Татьяна Симахина Дудалькеева
Бурлит река, бурлит по камнепадам,
Стынь леденящую уносит с гор...
Мы  в чайхане.   И  НИЧЕГО  не надо. 
У нас течёт спокойный разговор.

Мальчонка маленький приносит чай.
Чайханщик подстелил ковёр под ноги.
Сидим и видим, будто невзначай,
Всю царственность волнующей природы.

Мы ехали по солнечной дороге...
Теперь уже прохладно от реки.
И  угощают у реки, что вдоль дороги,
Нас  с уваженьем важным, старики.

Мне плед на плечи, что принёс старик,
Накинула сестрински. -  Ну... Да что ты?!..  -
Все угощения:  халва, чак-чак, щербет -
Всё к чаю подано с святой такой заботой... 
-------------------------------------------
Я  кланяюсь... благодарю.
Благословен чайханщик тот.
И гор узоры я люблю,
И буйство леденящих вод.

ТЕБЯ за всё благодарю,
Моя  "Москва - Таджикистон" .
Безумно я тебя люблю,
Подружка, дочка святых гор!

Святые горные хребты!
Всем сердцем полюбила их!
Так нежно песни пела ты!..
Души в них хватит на двоих!

Бурлит река, бурлит по камнепадам,
Стынь леденящую уносит с гор...
Мы в чайхане. И НИЧЕГО не надо.
У нас течёт спокойный разговор.
-------------------------------------------------
Вниз мчимся.  Очертанья гор!..
И, вдруг... О, боже! Может показалось?  -
Одна лиса, наперерез, промчалась!
Другая... Третья! Мой восторг!..

Как-будто  бы  весёлый  рыжий ветер
Мелькает по пути. Так часты встречи!
Когда и где бы так я встретила
Подружек рыжих на дорогах встречных?!