Обнимаю за плечи. Себя

Игорь Нехаенко Одесса
Обнимаю за плечи. Себя.
Вечер. И серая кошка
Сливается с сумраком теми.
Я ощущаю прикосновенье.
Эта тяжесть тепла и легка.
Тело боа, охватившего шею.
Сжимаю, ласкаю.
И вен напряженье уходит в покатость.
Приятна упругая мягкость.
И пальцы ладоней скользят по ключице.
Невидимый в сумраке, сверху прилягу.
И нежная тяжесть накидкой на плечи.
Невольником встречи себя ощущаю.
Как редко мы видимся, лишь в полировке,
За твердью стекла отраженья.
Но в сумраке все мы равны.
Зеркала постепенно пустеют.
Глаза их слепы, зыбки лица и тени.
Тактильно мы чувствуем ветви растений.
Но клеточкой каждой вбираем тепло.
Того, что легло, опустилось на плечи.
И их напряжённость под весом своим.
Есть встречи с собой когда спим.
Но дверь приоткрыта и ночь за порогом,
А солнца тепло за спиной. Мы на грани.
Качаются лопасти дивных латаний,
И чертят на стенах узор тишины.
Согнулся, расслабился, обмяк и сник.
И чувствуя тяжесть свою – я встаю.

13.03.15 в 01:36