По совести Валентину Распутину

Евгений Сайковский2
                По совести.

                Валентину Распутину

                Коленца вдохновенно, с раннего утра,
                Снег потемнел, совсем пока не сходит,
                Проворна мелкая, певучая братва,
                На ветках почки, сок по телу бродит,

                Крым наш, улыбки, солнце, гимн,
                Проснулся ветер, ожили знамёна,
                С георгиевской лентой ветеран любим,
                Кадету юному наставник и икона,

                Живи и помни, работай, не проси,
                Себя отдай, прощание с Матерой
                И людям правду на словах неси,
                Когда по совести, жить можно без закона.

                19.03.2015г.