Белые ночи

Василий Кинстлер
Белые ночи ранней весною...
Воздух волшебный многого стоит!
Люди спешат на свиданье, волнуются,
Люди смеются и люди целуются.

Белые ночи волнуют и радуют,
Окна мигают глазами фасадными,
Льдинки расставшись с карнизами падают,
Женщин мужчины зовут ненаглядными!

В небе ни облачка, небо весеннее,
В лужах капель пьют надутые голуби.
Что-то сегодня мы очень рассеяны,
Может так любим, а может быть холодно.

Ты весела, ты сама обаятельность!
Синие глазки вдруг стали покорными.
Белые ночи, для всех, обязательно
Пусть ни когда не становятся черными!