Вопрошаю

Виталий Антоненко
 Когда я научусь "смотреть", сквозь женщину, в пространство,
 
Не замечая всех её штрихов обид?

Что излучает в постоянстве, её душевный колорит.

Что нет внимания в достатке, одной лишь ей понятной полноты.

Что в повседневности течения дней,

Нет волшебства в пространстве.
 
Где есть возможность, сюжету разыграться,

Что радужно преподнесут её мечты.

Как жить в согласии и не тревожить свою душу,

"Порывами", которыми спонтанно "балует" она?

И натыкаясь на шипы, вдыхать благоухания,

И созерцать бутоны чудные,

Что сердце, красотою наполняют, как загадки пелена.

Пускай в той "призме", не сотрутся грани.

И преломляясь, свет на них,

"Взорвётся" радугой цветов.

На радость чувств, что управляют нами.

Не ощущая "тесноты" пленительных оков.