Разруха

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Одолела бабка-скука!
Где же молодость весны?
Видно подлая разруха
веет холодом зимы.

Бедность-вечная подруга
держит вахту у двери,
не уходит, знает сука,
что нет денег, хоть умри.

За окном труба завода,
cкоро рухнут кирпичи,
а станки на ладан дышат,
их давно произвели.

Вот такая, брат, житуха,
но, тут хоть как не крути,
вместо технологий-нана
лучше б строили станки.

А кругом дворцы возводят,
супермаркеты одни,
а они не производят.
Лишь одно: Продай-купи!

Включишь телек.
Врет зараза:
Все неплохо! Посмотри!
Подожди еще лет двадцать,
будет лучше, только жди.

Нет, не верю!
Это сказки,
бред иль радужные сны,
или может гуманоиды
у руля стоят страны.

На прилавках магазина
тоже значит миражи,
ведь не знаешь, где зарплата,
когда сходишь раза три.

Молодцы китайцы-братья,
что товаром помогли,
хоть не лаптем щи хлебаем,
а черпалкой от Chin-ны.

А инфляция-подлюка!
Меньше в верх должна ползти.
Говорят: Всего двенадцать.
Я считаю: Тридцать три?

Окружает нас разруха!
Как от этого уйти?
Безнадега гложет, скука,
края нет, есть крик души.

Вроде в даль бежит дорога,
только ямы бьют в пути,
дураков, как прежде много,
для народа лишь мечты.