Марток-проказник

Лора Смайл
Недавно писала о феврале, а теперь вот уж и март за середину перевалил. Потому продолжаю шутливую тему -начало здесь http://www.stihi.ru/2015/02/02/4625

Раз в метельный вечерок
( вот дела забавные!)
нашептал зиме марток
сказ про лето славное.

Призадумалась зима,
у неё бессонница,
захотела вдруг сама
с летом познакомиться.

Травы, ягоды, грибы,
зелено да молодо.
Эхх, могла б она кабЫ
распрощаться с холодом...

Говорит проказник-март:
"Познакомлю, хочешь?"
У зимы такой азарт-
просто нету мочи.

"Ты, подруженька, уйми
стужу несусветную,
в терема свои прими
гостенька заветного."

Ради встречи всё в сундук-
и метель и стужу...
Оглянулась, а вокруг
лишь ручьи да лужи.

Обманул её марток
дав свои советы.
Вот обманщик-мужичок,
не видать ей лета.

И,покорная судьбе,
зря её обидели,
побрела Зима к себе
в дальние обители.

Вот такая получилась история.Всем тепла и радости.
 Смайл!