Измерила землю шагами весна

Надежда Туманова
Измерила землю шагами весна.
Сначала мороз прогнала и снега,
Земля разомлела, теплом спасена,
Река расплескалась, умыв берега.

И птицы запели, и зелень нежна,
Закутались дымкой зелёной леса.
Душа, красотою полей сражена,
Летит вольной птахою под небеса.

А ветер упрямый принёс свежих сил,
И дал направление светлым мечтам,
Потом громогласно с дождём известил,
Что время подснежникам-первым цветам!

Пролился их нежный хмельной аромат:
Восторг и смятение, лёгкий кураж!
Так песни любви в дивных нотах звучат,
Взлетая в небесный просторный шалаш.