На полушаге

Ника Сигал
Остывший ветер дерева качает
И вновь седеет на траве роса.
И лето вновь с надеждою печальной
Заглядывает осени в глаза.

Так призрачна и так прозрачна просинь,
Что постучав в незапертою дверь,
На полушаге замирает осень,
Забыв про обещание потерь.