Я верил в чудо слишком яро...

Яна Белова 3
Я верил в чудо слишком яро,
Не уставая представлять...
Не понимал, что стану старым,
И чуда вкуса мне не знать.
Сегодня стал я реалистом.
Смотрю вокруг лишь трезвым взглядом.
Ведь вы убили оптимиста,
Улыбчивого друга рядом.
И не пытайтесь же вернуть того,
Кого когда-то погубили сами.
Сейчас ведь нет уже его,
Который жил однажды с вами.
Я никогда не верил в то,
Что так смогу охолодеть к всему.
Придя домой, сниму пальто,
Скажу "привет" я бывшему ему.
И, да, не буду отрицать - скучаю.
Скучаю по надежде верить в чудо.
Но это не вернуть - я понимаю
И не хочу, пытаться точно уж не буду.
Зато в моем реалистичном мире
Фальши нет.
И мне не нужно поклоняться чужой лире,
Ждать ответ.
И как приятно знать,
Что ты свободен от всего.
В любой момент есть право засмеяться, закричать,
Плевать на мнение какого-то "его"...
Не перестану благодарить жизнь, судьбу,
Что научили завоевывать свободу,
И я уверен, что теперь все могу.
И наплевать на все устои, моду.
Открыться я готов лишь одному или одной.
И это сложно. Самый важный шаг.
Я не готов спонтанно доверять...Но той,
Или тому, кто примет...Да, я поднимаю белый флаг.
И я дарю лишь самое родное,
Чем можно погубить или поднять.
Доверие...оно такое...
И тот, кто с ним играл - сумел предать.

Зачем все это я пишу? Кому?
Не лицезреть ответа. В воду канул.
Но если строки эти попадут тому,
Кто вспомнит и оценит, я просто чуточку счастливей стану...

27.11.2014