Если рассказать глухому...

Валери Карпова
Если рассказать глухому,
Про красоту пения птиц.
Все равно что к колодцу пустому ,
Подойти и черпать все вниз.

А если показать слепому,
Весну на картинах цветных .
Быть может не придастся он слову,
О красивых цветах голубых.

А если заговорить с немым ,
О любви ,о погоде и прозе.
Для него ты будешь смешным,
Как бы ни был в тот миг серьезен .

А через время обернись..
Посмотри на грустные лица,
Не теряя секунды вернись,
Пока слезы еще на ресницах.

И покажи глухому цветную картину,
Сними с души его паутину
Расскажи слепому про пение птиц,
Докажи, что в мире нет границ
И объясни немому что такое любовь,
Отчего в наших жилах так бурлит кровь…

И ты увидишь как исчезает грусть..