Деление на ноль

Эван Скотт
Всё начинается с нуля однажды в марте.
И год за годом искривляется виток.
Все ненашедшие тепла и правды,
Нестройным рядом направляются в ларёк.
Под ноги уронив сутуло взгляды,
От пёстрой краски рыночных проказ,
Кто «посредине», тому нет отрады,
Кругом песок,что норовит прицельно в глаз.
Весна внушает жажду обновления,
Бесстрастен этот властный приговор.
Но пройден лабиринт хитросплетений,
Хрипит её не новый грамофон.
Плетусь и я, в толпе толкаясь,
К окошку для сомнительных утех,
Предложит за наличку тётя Рая,
Дорогу в рай один для всех.
Здесь только грех и надевает крылья.
Под сенью их не слепит страх,
Опять смотря,пропитанный полынью,
Свой горький- задушевно снаф.
Всё начинается с нуля однажды в марте,
В ноль возвращаясь к середине октября,
Меж ними, где-то, всё тепло,вся правда,
И, ищущих вчерашний день, стезя.