Песня весне

Надежда Горланова
Тебя я песней прославляю,
Моя красавица весна!
Хотя ты разною бываешь -
Снежком пугаешь иногда.

Твои звенящие капели,
Твои журчащие ручьи
И звуки соловьиной трели
На сердце радостью легли.

И небо ярко - голубое,
И солнца теплые лучи,
И зелень свежею травою,
И звезды яркие в ночи -

О, как же душу окрыляют.
Твоих красот не перечесть,
А если дождик поливает -
Весне оказываем честь.

Звени, шуми разноголосьем,
Твори симфонию свою,
И расцветай цветами, просим,
А лес одень скорей в листву.

В весеннем ярком хороводе
Березки нежно зашумят,
Поля заполнит половодье,
Чтоб урожай богатый ждать.

Весна - ты главная сегодня!
Победной славой озаряй!
И наше знамя боевое
Под солнцем счастья поднимай!