Стемнело рано

Татьяна Постолаки
Стемнело рано... Дождь в окно стучится...
Никак весны не скинется вуаль...
В такие вечера душа-блудница
Уносится в заоблачную даль.

Сижу и книгу в тишине листаю,
Страница каждая наводит грусть...
Все строки мне посвящены, я знаю -
Твои стихи я помню наизусть...

Объятья под луной и звёзд оравой,
Испитый поцелуй шальной любви,
Что оказался для меня отравой...
И буду я с тобой, лишь позови!..
 
Разлуки наши, долгожданны встречи,
Обиды и разборки - всё в стихах!..
Порой, не понимаю, гаснут свечи
Иль разгорается огонь в сердцах?..

С тобой в блаженство будто окунулась,
Твоих признаний вспомнила тепло...
От этих мыслей сразу я очнулась!..
Включила свет... Дождь всё стучит в окно...