Поклонение хлебу

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Иду, кряхтя не понарошку,
За хлебом к Свете поутру.
Открылось низкое окошко,
Как вход в собачью конуру.
Я роль торговли не принижу —
Себя согну крутой дугой,
Коленки чудные увижу
И кликну Свете дорогой:
От века я поклонник хлеба,
А уж потом поклонник твой —
И череды иной не требуй!
 
     — / —  — / — / —