Семейство Ежовых

Катя Черта
Мы с папой с самого утра чинили самокат.
Теперь умею гвозди я по шляпки забивать!
Еще сменили колесо, подкрасили чуть-чуть,
И в чащу леса всей семьей отправились мы в путь!

Мой папа - опытный грибник, он мне давал урок:
Грибнице как не навредить, когда я рву грибок,
Где подосиновик растет, где боровик, и пусть
Запомню я, что мухомор не пробуют на вкус.

Я удивился: "Как же так? Такой красивый гриб!"
Сказала Мама: "Да красив, но очень ядовит.
Зато, смотри-ка, скрылись там лисички под кустом!
За лисий цвет их так зовут и хитрый нрав при том".

И вот теперь пора домой, путь весел, хоть и долог.
Быстрее ветра мы летим! Я рад, что мы ежи –
Ведь если б были мы не мы,  мы б были без иголок -
Нам не хватило бы корзин, чтоб все грибы сложить!


к иллюстрации чудесной художницы Елены Мочкаевой (Лена Лента), которой, к сожалению, больше нет.