Благоразумное молчанье

Анатолий Решетников 2
Благоразумное молчанье
Во дни Великого поста.
Признаться, и не ведал раньше,
Что эта истина – проста.

Какой-то мыслью – грязной, дерзкой, –
Решив молчать, не осуждай.
На встрече шумной, с гнусной меркой,
Напыщен жалкий краснобай.

В пылу и споров, и злословий
Язык безумен и лукав.
А в мире нет его бедовей,
Коль сердцем правит гордый нрав.

И только совесть укоряет –
Зри прегрешения свои.
Любя нас, Бог благословляет
Снимать греховные слои.

С души снимать лишь покаяньем.
Из сердца – вон лукавства дух!
Христа словесно привечаем,
Но дел-то нет – фитиль затух.

Благоразумное молчанье
Во дни Великого поста.
Любой душе – благодеянье,
Бальзам на грешные уста.

19.03.2015