Не доверяй

Маргарита Елень
Не доверяй всем тем,
Кто над тобой смеётся.
Не доверяй всем тем,
Кто часто остаётся
В стороне,
Когда нужна подмога.
Не доверяй друзьям.
Кто предал хоть немного,
Тот не пойдёт к крестам,
Чтоб снять тебя и спрятать
В пещере,
Чтоб маслом обтирать и плакать.
Никто ведь не пойдёт
с тобой на эшафот,
Никто ведь не спасёт,
Но всякий может ранить,
Предать, убить.
Никто ведь не спасёт от боли и страданий.
Ведь человек не волк.
У нас нет стаи.
В твоё спасенье полк ведь созывать никто не станет.
Ты одинок, поверь.
Поверь, ты – одиночка.
Закрой плотнее дверь
Холодной тёмной ночью.