Стих 19. Мастер игрушек

Люцифан
Он немощен, лишь куклы в его власти,
Он дарит радость детям, он игрушек мастер:
В ладонях глины небольшой кусочек
Становится фигуркой под покровом ночи...

Творит, кода вступает час чудес,
Когда луна глядит хозяйкою с небес...
Цилиндром накрывает длинный белый волос,
Скупая седина запала в хриплый голос...

Он лучший в ремесле по скрупулезной части,
Он творческая личность, он игрушек мастер:
Помочь готов всегда, когда ребенок просит,
Показывает дом свой, приглашает в гости...

По прихоти одной провинциальной леди
Из воска лепит то, что любят дети:
Помочь готов и ей, за соль обид прощая...
"Добро изгладит Зло" - не забывая!

Но верить каждым встречным не советую:
Охотник наш старик не за монетою, -
За добрыми делами, ведь приносит радость
Открытая душою благодарность!

Плененный черной ведьмой, самой гадкой в граде...
Она теперь детишек на колени садит...
Печален чародей в ужасной темной пасти
Темницы колдовской... кровавый мастер!

(октябрь 2005)