Быть в ореоле славы

Михаил Моставлянский
Быть в ореоле славы,
Жить в ареале слова,
Плыть не в реале, словно
В море словес лавы…

Слово всегда условно,
Сломит любого слава.
Стадо – не есть овны,
Стыд не достиг стада...

Славу спасти от слома
Сможет едва ли слово –
Слово ведь невесомо,
Слава пройдет снова…

Слов завершен слалом.
Смысла проста основа:
Слава – удел слабых.
Сильных удел – слово.