Дождь идет

Аркадий Доляр
Я шел по городскому лабиринту,
Где тусклый свет от редких фонарей,
Я словно бы нашел судьбы тропинку,
Среди чужих мне окон и дверей,
Как маячок, окно твое светилось, -
Далекая полночная звезда,
И верил я, любовь мне не приснилась,
А с неба капала и капала вода.

Пр.
Дождь идет, -
Эти капли воды,
На губах,   
Словно счастья следы.
Той, кто ждет,
Эти капли твердят,
Что судьба
Ей счастливою стать.

И я ждала, глядя в окно упрямо,
Лишь только по щеке ползла слеза,
А дождь стучал в стекло оконной рамы,
Чтоб нас, два одиночества, связать,
Сверкали в небе всполохи-зарницы,
И грохотала летняя гроза,
Любовь пришла, она мне не приснилась,
Об этом, милый, говорят твои глаза. 

Пр.
Дождь идет, -
Эти капли воды,
На губах,
Словно счастья следы. 
Той, кто ждет,
Эти капли твердят,
Что судьба
Ей счастливою стать.