Не отцветай, моя сирень

Вячеслав Переверзев
Когда цветёт сирень в саду,
Богаче с ней весною май.
Я ей замену не найду
Хоть всё пройти из края в край.
В соцветьях маленьких цветов
Единства нежная краса,
Где каждый из цветков готов
Собой дарить нам небеса.

Не отцветай, моя сирень,
И цвет, прошу, свой не роняй.
Благоухай, пока есть день
И ночь собою наполняй.
В душе узор из лепестков
Твоих бы выложить хотел.
Сирень, как первая любовь,
Что удержать ты не сумел.

Сирень не спутаешь ни с чем.
В её цветах любовь весны.
Их аромат дарован всем;
И среди них и я, и ты.
Сирень ломают. Больно ей,
Но виду нам не подаёт.
И лишь цветёт она сильней,
Так как для этого растёт.

Цветы увянут, опадут.
Как всем, приходит им пора.
И целый год сирень все ждут,
Когда вернёт им цвет она.
Сирень – как блик святой весны,
Что, верю, навсегда придёт.
Её увидеть мы должны.
Там без конца сирень цветёт.

19, Март 2015 г.