Фера-моны

Верра Ника
Ученые вот выяснили
Удивительную вещь:
Существа не знакомые с химией
Всё ж на запахи ловят речь

Это чудо какое-то право:
Ферамоны у буковок есть
Она жмется к нему лукаво
Он стремится её прочесть

Женских символов ожерелье
И мужских немая стена
А меж ними одна как в келье
Буква Бог - ни он, ни она

Вот такие тайные штучки
В алфавит сложились изящно
А казалось бы - закорючки
Но,ведь, ищущий - да обрящет

И потом побежали строчки
Да не справа налево - нет!
И тебе, как знания лучик,
Вот открою второй секрет

Если двигаться нам по солнцу -
То получится "женский" ход
Для мужчины "исход" законный:
Против солнца - в точку "заход"

Много смыслов содержит иврит
В каждой букве язык несравненен
Он нам  мудрости Божий Ирий
Тем в истории дорог и ценен


72-х буквенное имя Бога