О войне, гречке-течке, плотнике, его жене и...

Панченко
          «Война предпочитает гречку...»
          ..............................
          как сытые собаки в течку -...»
          ..............................    
          «Господь похож на черный ящик,
          а мир – подбитый беспилотник.»
 
    https://www.facebook.com/kabanovsho/posts/817957638242073
          «Война предпочитает гречку...» Александр Кабанов

         
Поэт предпочитает Слово,
набором рифм вотще ведомых,
на языке забытом омо –
стебать войной отіх свидомых.

Предпочитает, чтоб читали
и просыпает соль на раны,
и ностальгирует словами
в тени костров, что жгут «аланы».

И будет смысл речей лукавых,
блудить средь звуков  откровенных,
как тать веков в овчинах драных,
личиной скверны для вселенных.

Они тревожат даже спящих,
хозяин вирша - знает дело,
ведь для него Господь, чернь-ящик,
а мир – подобие сомбреро.

Решив, что кто-то всех «нас» запер,
что швах мечта, «осталась мрія»,
ярлык Иосифу дал  – «снайпер»,
жену ж не прописал – Марія.