У озера

Лариса Щербакова 2
Застилает таинственно ночь в небесах покрывало,
Где под вечер стыдливо луга обнимала заря.
В красном платье над озером вальс станцевала
И румяною куклой упала на плечи холма.

Похотливо вползает луна на зеркальное ложе,
Среди звездной ветрянки небесных пылающих тел,
Полногрудою дамою в статусе знатной вельможи,
Ускользнет на рассвете от солнца разгневанных стрел.

Зашевелятся, квакая в тине зеленой лягушки.
Петухи вдалеке молодые надрывно споют.
Кувыркаясь на озере, словно живые игрушки,
Утки дикие, весело крякая, что-то жуют.

Разыгралось в полУдень над чашей лесною ярило,
Дальний берег размытым пейзажем над гладью парит,
И рябая вода от игольчатой шубы тоскливо
Шаловливой волною разбухший наряд теребит.

В беглых сумерках тают кусты, словно серые черти.
Сигаретой в зубах задымят у воды рыбаки
И умело опустят на дно шелковистые сети,
Разжигая с азартом костры для душистой ухи.

Лижет пламя огня котелки с родниковой водою.
Этой ночью опять до утра не придется уснуть
И неслышно заплачет багульник холодной росою,
Продолжая смиренно у озера начатый путь...