Primavera

Вера Ильинова
Мусорная свалка местом встречи.
Глобус, как ты вертишься, родной?
В стёклышках цветных закат - расцвечен,
За холодным мартом - летний зной.

Ветер раскачал свои качели
Далеко, до самой Нелюбви,
И в зените солнце Боттичелли
Без теней упрека...Визави.

Ветреного марта обещанья,
На губах горчит помады яд.
И в ответ русалочье молчанье,
Немота, ночи чернильный скат.



* fruehling- primavera- весна